51呵呵

梦参(这究竟是怎么回事?)

1931年,梦参老和尚竟然亲自见过地藏王菩萨,这究竟是怎么回事?

梦参和尚在戒堂再次入梦,梦中有一位老和尚指引他前去拜访九华山,梦醒后,向长老求助,长老带领他前往参观祖师的画像,才知道梦中得了和尚,竟然是地藏。

梦参正确读音?

mèng,cān,“梦”字基本含义为睡眠中的幻象,如梦迷(梦后刚醒,尚未完全摆脱梦境);引申含义为比喻幻想或愿望。在现代汉语中,“梦”还有做梦的含义。

为什么梦参老法师也会得肠癌学佛网

zS.51hEHE.cn

很正常,报身是由业报组成,根据前生乃至无数生前的因果,在因缘成熟的时候,就会受恶报或善报。不止梦参老和尚,历史上很多祖师高僧大德都是因病坐化的。

南怀瑾跟梦参法师是什么关系?是师兄弟关系吗?

(九十),魏鸿轩又深深地看了佳欣一眼,叹口气说:“还有件事,我本来不想问你的。”,魏佳欣一惊:“什么事?”,“前几天报纸登的照片是怎么回事。”魏佳欣说。

梦参老和尚:生病了怎么办,这个方法准有效

在佛教眼里,人会得三种病:身理病;心理病;负能量病(佛教称之为“业障病”)。得了前两种病,虽说从佛法角度而言是四大不调原因所致,但世俗的。

梦参老和尚书写过哪几部经书

经书,一般只能是佛所述,或者开创佛门修行宗派的祖师所述。梦参老和尚讲经说法无数,功德无量,都是对经书的解说。经书,一般只能是佛所述,或者开创佛。

梦参长老:念佛念经就没有灾祸了吗

佛经中,也提过怨憎会苦,以及降服怨憎的一些方法,比如持咒,在以下这部经典里,也有关于解脱怨憎的开示。设有晓了信斯法者。则能蠲除一切诸见而得解脱。

梦参长老:哪一个法门忏悔业障快

问:要忏悔业障的话,不知是持咒快?灭定业真言快?金刚萨埵心快?还是念佛快。怎么样才快?快的不是那些咒,是你的心,一样的磕头一样的拜忏。

梦参老和尚书法价格

倘若只是一张纸一个的大字几十元平尺是可以的,若是四个大字一百元平尺也是可以的,可如果是小字就不止了,抄经书或者是诗词,字数在几百几千,就是千元。

梦参老和尚讲首楞严经:什么叫无生法忍

zS.51hEHE.cn

常住不生不灭,如如不动的清净本性,叫做无生法忍。就是不执着世间生生灭灭的变幻无常相,于五欲六尘不起贪嗔痴心,对外尘一切诱惑、挑衅、侵辱。

您可能还会对下面的文章感兴趣: